«Der Geschmack war nicht spektakulär»

Mosa-Meat-Gründer Mark Post über Burger aus dem Bio-Baukasten. Mehr...

Er verdrängt den Schweizer Daniel Humm vom Koch-Thron

Massimo Bottura ist der beste Koch der Welt. Zurück in den Top 50 ist Caminadas Schloss Schauenstein. Mehr...

Keine Angst vor Schafshoden

Vor einer Woche verstarb Anthony Bourdain. Er hat das Bild des Kochberufs auf den Kopf gestellt. Mehr...

Sponsored

Gegrillte Glace und besoffene Brioches

Den Grill zur Seite schieben, wenn das Fleisch aufgegessen ist? Ja nicht! Mit diesen Grill-Desserts geht der Spass erst richtig los. Mehr...

Die neue rosa Schoggi-Sorte im Test

Video Bachmann lanciert in der Schweiz die erste Schokolade aus rosa Schoggi-Bohnen. Der Confiseur kommt damit Nestlé zuvor. Mehr...

14 Zürcher Biere, die Sie noch nicht kennen

Ganz egal, ob India Pale Ale, Porter oder Weizenbier – erstaunlich ist die hohe Qualität der Gerstensäfte aus kleiner Produktion. Mehr...

Keine Angst vor Pommes und Pizza

Kommentar Kinder sollen selbst wählen dürfen, was sie essen. Denn ihre Körperintelligenz reguliert den Bedarf für ein optimales Wachstum automatisch. Mehr...

Lob der Torheit

Kommentar Die Entstehung der Adipositas ist hochkomplex, und jeder Versuch, sie auf ein paar Schlagworte zu reduzieren, greift zu kurz. Eine Replik. Mehr...

Studien über Wein, das lasse sein

Infografik Ist ein tägliches Glas Wein gesund oder schädlich? Unsere Infografik zeigt: Die Studien dazu sind so inflationär wie widersprüchlich. Mehr...

Kinder, esst, was ihr wollt!

Ein Ernährungswissenschaftler gibt in einem Buch grünes Licht für Pizza, Pommes & Co. Mehr...

Kulinarische Sinnesflut

Das Streetfood-Festival kommt bereits zum sechsten Mal nach Basel. Auch dieses Jahr dürfen sich die Feinschmecker auf ein abwechslungsreiches Angebot freuen. Mehr...

Bund warnt Eltern vor Reiswaffeln mit Arsen

Eine Studie hat erstmals schweizweit über 100 Reisprodukte auf Arsengehalt untersucht. In allen Proben fanden die Wissenschaftler Spuren des giftigen Halbmetalls. Mehr...

Eltern verleiten ihre Kinder zum Magerwahn

Wenn es um Schönheitsideale geht, üben Erwachsene oft Druck auf ihre Sprösslinge aus. Experten sind alarmiert. Mehr...

Ein blähungsneutrales Weizenbier, bitte!

Glosse Nun gibt es Bananen mit essbarer Schale. Auf dass sich die Wissenschaftler weiterer problematischer Nahrungsmittel annehmen! Mehr...

11 denkwürdige Gerstensäfte

Was bleibt vom vergangenen Jahr? Bei unserem Autor sind es die Erinnerung an elf ganz tolle Biere an teilweise sehr speziellen Orten. Mehr...

Gartenhütte wird Londons Top-Restaurant auf Tripadvisor

Video Oobah Butler kann nicht kochen. Trotzdem gehörte ihm das auf Tripadvisor bestbewertete Restaurant Londons: seine Gartenhütte. Mehr...

Das aufregendste Restaurant Europas

Ein Koch der internationalen Topliga verwandelt ein prunkvolles Palais für fünf Wochen in ein Pop-up-Lokal. Wow-Effekt garantiert. Mehr...

Jetzt kommt die Designer-Pasta

Luxus für die Küche: Nach Toastern und Mixern bringt Dolce & Gabbana ihre eigene Pasta-Linie auf den Markt. Die Preise sind gepfeffert. Mehr...

Wie Martin Luther das Bier reformierte

Hefe, Malz, Wasser und? Hopfen! Doch der war nicht immer fester Bestandteil von Bier. Mehr...

Was es mit der Metzgete auf sich hat

Eine öffentliche Schlachtung sorgt für Schlagzeilen: Fünf Antworten zu einer alten Tradition. Mehr...

Harte Schale, veganer Kern

Porträt Attila Hildmann verkörpert den neuen Veganer: prollig, bärtig, muskulös. Dass er auf Kritik sehr empfindlich reagiert, hat nun eine Journalistin zu spüren bekommen. Mehr...

Wenn Schwangere Drinks mixen

Wer keinen Alkohol trinkt, kann sich trotzdem einen Cocktail gönnen – Seedlip sei dank. Doch wie gut schmeckt der falsche Schnaps? Mehr...

«Habe mir das Süsse abgewöhnt»: So lebt man ohne Zucker

Interview Die Schweizer sind zuckersüchtig. Dass es auch anders geht, zeigt Food-Bloggerin Dominique Bachmann. Mehr...

Lohnt sich Zürichs teuerste Pizza?

Video Start unserer neuen Gastroserie: «Kenner&Schlemmer». Hier testen wir für Sie die kulinarischen Extreme Zürichs. Mehr...

Botschafter der Liebe zum Essen

Franck Giovannini ist «Gault Millau»-Koch des Jahres 2018. Warum es keinen anderen Gewinner geben konnte. Mehr...

Die besten Köche der Schweiz

Video «Gault Millau» hat seine Auszeichnungen zum Koch des Jahres 2018 vergeben. Mehr...

«Einmal habe ich sogar ein Auto gekocht»

Interview Stefan Wiesner praktiziert eine avantgardistische Naturküche. Das kann schon mal heftige Emotionen wecken. Mehr...

Die neue Macht der Gäste

Bewertungen im Internet entscheiden heute mit über Erfolg oder Konkurs eines Gastronomiebetriebs. Mehr...

Dr. Müesli

Eine Erfolgsgeschichte: Vor 150 Jahren wurde der Ernährungsreformer Maximilian Bircher-Benner geboren. Mehr...

Warum ein Schuss Wasser den Whiskey verbessert

Einem echten Whiskey-Liebhaber kommt keine Cola in den Drink – allenfalls Wasser. Forscher haben nun herausgefunden, weshalb das tatsächlich den Geschmack verstärkt. Mehr...

Das Immobilien-Portal für Basel und die Region

Service

Agenda

Alle Events im Überblick.

Service

Kino

Alle Kinofilme im Überlick

Werbung

Weiterbildung

Ausbildung & Weiterbildung Finden Sie die passende Weiterbildung Technischer Kaufmann, Deutsch lernen, Coaching Ausbildung, Präsentationstechnik, Persönlichkeitsentwicklung

Leben


Umfrage

Wie lange haben Sie Ihr aktuelles Mobiltelefon schon?








Umfrage

Wie viel Lohn erhält Ihre Putzkraft (brutto pro Stunde)?







Wozu nutzen Sie Youtube und ähnliche Plattformen?

Um auf dem Laufenden zu bleiben

 
8.2%

Zur Unterhaltung

 
44.9%

Für praktische Anleitungen im Alltag

 
24.5%

Um mich weiterzubilden

 
18.4%

Für anderes

 
4.1%

49 Stimmen


Umfrage

Was halten Sie von der Audioqualität der digitalen Musik?





Umfrage

Wie stehen Sie zu Schönheitsoperationen?





Umfrage

Sollen unverheiratete Partner den gleichen Namen tragen dürfen?