Das aufregendste Restaurant Europas

Ein Koch der internationalen Topliga verwandelt ein prunkvolles Palais für fünf Wochen in ein Pop-up-Lokal. Wow-Effekt garantiert. Mehr...

Jetzt kommt die Designer-Pasta

Luxus für die Küche: Nach Toastern und Mixern bringt Dolce & Gabbana ihre eigene Pasta-Linie auf den Markt. Die Preise sind gepfeffert. Mehr...

Wie Martin Luther das Bier reformierte

Hefe, Malz, Wasser und? Hopfen! Doch der war nicht immer fester Bestandteil von Bier. Mehr...

Was es mit der Metzgete auf sich hat

Eine öffentliche Schlachtung sorgt für Schlagzeilen: Fünf Antworten zu einer alten Tradition. Mehr...

Harte Schale, veganer Kern

Porträt Attila Hildmann verkörpert den neuen Veganer: prollig, bärtig, muskulös. Dass er auf Kritik sehr empfindlich reagiert, hat nun eine Journalistin zu spüren bekommen. Mehr...

Wenn Schwangere Drinks mixen

Wer keinen Alkohol trinkt, kann sich trotzdem einen Cocktail gönnen – Seedlip sei dank. Doch wie gut schmeckt der falsche Schnaps? Mehr...

«Habe mir das Süsse abgewöhnt»: So lebt man ohne Zucker

Interview Die Schweizer sind zuckersüchtig. Dass es auch anders geht, zeigt Food-Bloggerin Dominique Bachmann. Mehr...

Lohnt sich Zürichs teuerste Pizza?

Video Start unserer neuen Gastroserie: «Kenner&Schlemmer». Hier testen wir für Sie die kulinarischen Extreme Zürichs. Mehr...

Botschafter der Liebe zum Essen

Franck Giovannini ist «Gault Millau»-Koch des Jahres 2018. Warum es keinen anderen Gewinner geben konnte. Mehr...

Die besten Köche der Schweiz

Video «Gault Millau» hat seine Auszeichnungen zum Koch des Jahres 2018 vergeben. Mehr...

«Einmal habe ich sogar ein Auto gekocht»

Interview Stefan Wiesner praktiziert eine avantgardistische Naturküche. Das kann schon mal heftige Emotionen wecken. Mehr...

Die neue Macht der Gäste

Bewertungen im Internet entscheiden heute mit über Erfolg oder Konkurs eines Gastronomiebetriebs. Mehr...

Dr. Müesli

Eine Erfolgsgeschichte: Vor 150 Jahren wurde der Ernährungsreformer Maximilian Bircher-Benner geboren. Mehr...

Warum ein Schuss Wasser den Whiskey verbessert

Einem echten Whiskey-Liebhaber kommt keine Cola in den Drink – allenfalls Wasser. Forscher haben nun herausgefunden, weshalb das tatsächlich den Geschmack verstärkt. Mehr...

Nahrung als vegane Gewissensbisse

Kommentar Der Anfang und das Ende des veganen Empfindens und des damit verbundenen Lifestyles ist ein narzisstischer Nahrungsegoismus. Mehr...

Alkohol trinken bis zur Vergiftung

Die Zahl der Menschen, die wegen übermässigen Trinkens im Spital waren, nimmt ab. Weniger gut sieht es aber bei den Jungen aus. Mehr...

9999 Franken für ein Glas von Bonds Lieblingswhisky

Ein chinesischer Tourist hat im Hotel Waldhaus in St. Moritz das teuerste Getränk auf der Karte bestellt. Mehr...

Glückliches Österreich!

Wer braucht schon Hummer, wenn er Marillenknödel haben kann? Eine Ode an eine grosse Kulinariknation. Mehr...

Acht Zucchetti-Rezepte – von Chips bis Tatar

Was kochen, wenn das Sommergemüse im Garten überhandnimmt? Ideen, die auch Kindern schmecken. Mehr...

Nationalküche? Brauchen wir nicht mehr

Auffallend viele neue Kochbücher widmen sich der kulinarischen Kultur von Städten. Mehr...

Spitzenkoch verlässt Parkhotel Vitznau

Nenad Mlinarevic macht Pause und plant Pop-up-Restaurants – unter anderem in Zürich. Mehr...

Warum Rindfleisch zur Mangelware wird

Zuwanderung und Fitness-Trend: Die Schweizer essen vier Kilogramm mehr Rindfleisch pro Kopf als vor zehn Jahren. Mehr...

Gericht verbietet vegane Namens-Schummelei

Pflanzliche Produkte dürfen nicht «Butter» oder «Milch» heissen. Diese Begriffe bleiben tierischen Produkten vorbehalten, hat der Europäische Gerichtshof entschieden. Mehr...

Sieben kleine, feine Weltwunder

Sweet Home Keine Zeit für eine Reise? Diese Gerichte bringen Sie zumindest kulinarisch um die Welt. Zum Blog

Insekten auf dem Menü 1?

Der Medienhype bezüglich Grillen und Heuschrecken ist gross. Doch in der Alltagsküche werden sie sich kaum durchsetzen. Mehr...

Der Weinkonsum erreicht einen neuen Tiefpunkt

Durch Schweizer Kehlen flossen 2016 weniger Wein als im Jahr zuvor. Der Pro-Kopf-Verbrauch lag bei 40 Flaschen. Mehr...

Insekten made in Switzerland

Video Besuch auf einer Insektenfarm: Eine Luzerner Firma hat sich auf die Zucht von Mehlwürmern spezialisiert. Mehr...

Mit dem gewissen Etwas

#12 Die beste Tomatensauce der Welt kommt mit ganz wenigen Zutaten aus und Cola macht das Chili elegant: So können Sie Ihre Gäste mit einfachen Gerichten beeindrucken. Mehr...

Jetzt kommen die Schweizer Spargeln!

Endlich nimmt die Schweizer Spargelsaison Fahrt auf: Wir möchten wissen, wie Sie die Delikatesse am liebsten mögen. Mehr...

Daniel Humm ist der «beste Koch der Welt»

Der Schweizer Küchenchef ist mit seinem Restaurant Eleven Madison Park in New York zuoberst auf der renommierten San-Pellegrino-Liste gelandet. Mehr...

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