Starkoch erhält «Michelin»-Sterne, die er nicht will

Vor einem Jahr gab der französische Spitzenkoch Sébastien Bras seine drei «Michelin»-Sterne zurück. Das kümmert die Gastronomiebibel offenbar nicht. Mehr...

Edle Wässerchen

Kommentar Jetzt gibts Experten fürs richtige Mineral zum Essen. Gut so – aber bitte das Geniessen nicht vergessen! Mehr...

Erst aufputschen, dann wieder runterkommen

Sie heissen Tyme Out oder Snoooze: Für schlecht schlafende Grossstädter gibt es jetzt Gute-Nacht-Drinks, mit Melatonin und Baldrian in hohen Dosen. Mehr...

Coole Gerichte von coolen Hunden

«Spaghetti de la hood» von Snoop Dogg oder «Ostlernudeln» von Sido: Goodies aus Rapperküchen. Mehr...

«Ich werde richtig hässig, wenn Angaben zum Mehl fehlen»

Interview 30 Pastasorten im Detail erklärt: Die Zürcherin Anna Pearson hat ein akribisches Kochbuch veröffentlicht – eine Wucht, auch optisch. Mehr...

Auf ein Zmorge mit Sarah Wiener

Die Fernsehköchin beginnt den Arbeitstag mit leichtem Frühstück und Grüntee. Was sie frühmorgens zu sagen hat, ist allerdings deftige Kost. Mehr...

Die inneren Werte

Wieder einmal Lust auf Leber? Oder auf Hirn mit Kapern? Wir haben sechs empfehlenswerte ­Restaurants auf Herz und Nieren geprüft. Mehr...

«Er erinnert an geräucherten Speck»

Interview Langatun-Destillerie-Chef Christoph Nyfeler über das Brennen von Whisky im Oberaargau und den Devil’s Cut. Mehr...

Fleisch vs. Vegi am Weihnachtstag

Pro & Kontra Der Ruf von Fleisch leidet arg. Pro und Kontra Weihnachtsbraten am 25. Dezember. Mehr...

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Weihnachtliche Liebeserklärung an den Schokoladengenuss

In diesem Jahr schmeckt der Advent besonders verführerisch. Champagner, Bratapfel und Zimt verschmelzen mit dunkler Schokolade zu kulinarischen Kunstwerken. Mehr...

Regional essen im Zug

Was die Verpflegung angeht, ist bei europäischen Zugbetreibern einiges in Bewegung. Sie setzen zunehmend auf Regionalität. Mehr...

Wasser ist nicht einfach nur Wasser

Reportage Sollen Kellner entscheiden, welches Mineralwasser wir zu welchem Gang trinken möchten? Nach einem Morgen mit angehenden Wasser-Sommeliers lautet die Antwort: warum nicht?  Mehr...

Schweizer trinken pro Kopf 50 Flaschen Wein im Jahr

Im Weinkonsum liegt die Schweiz weltweit auf Rang 4. Weltmeister sind die Portugiesen. Mehr...

Begegnung der anderen Art

In Trogen stiessen wir im dichten Nebel auf Ivanassèn Berov. Aus Forellen, frischen Pilzen und Kohldistelblättern kreierte er ein Gericht, das keinen Namen hat. Mehr...

Erfreulich trübe Aussichten

Möglichst wenig Schwefel, spontane Vergärung, keine Filtration – Naturweine sind derzeit im Trend. Hier ein paar Flaschen, die zu entkorken es sich lohnt. Mehr...

Ich koch mir meine Welt

Porträt Sein kleiner Garten ist Programm: Bei Nigel Slater geht es nicht um das raffinierteste Rezept, sondern um die Frage, was das Rezept mit dem eigenen Leben macht. Mehr...

Apfel lieb, Banane böse: So ein Kindergarten!

Analyse Danone bringt das Ampel-System für Lebensmittel in die Schweiz: eine sinn- und nutzlose Idee. Mehr...

Einschalten zum Abschalten

Hiesige TV-Sendungen übers Essen machen nicht gerade Appetit auf mehr. Sechs aktuelle Formate, bei denen es sich trotzdem lohnt, hineinzuschauen. Mehr...

«Extremer Verzicht ist lustfeindlich»

Interview Die Avocados sind testweise raus aus dem Menü. Doch was ist mit anderen Ökosündern auf der Speisekarte? Rolf Hiltl über die Grenze zwischen Genuss und Verzicht. Mehr...

16 Bewerber wollen im Aescher wirten

Video Wer wird der neue Pächter des Berggasthauses im Alpstein? Die Bewerbungsfrist ist abgelaufen. Mehr...

Das steckt drin

Infografik Aus was besteht eigentlich Nutella, Ketchup oder Rivella? Wir zeigen die Zutaten als grafische Schichtbilder so, wie Sie es noch nie gesehen haben. Mehr...

Werden Kater mit zunehmendem Alter schlimmer?

Michèle & Friends Wissenschaftler haben den Zusammenhang zwischen Alkohol-Kater und Alter untersucht. Die Befunde sind ernüchternd. Zum Blog

Reinpfeifen

Metallica bringen einen eigenen Whiskey heraus. Während der Reifung wird er mit ihrer Musik beschallt. Mehr...

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Das perfekte Steak

Was einkaufen, wie würzen, wie braten? Hier gibts die Antwort auf fast alle Fragen – und wertvolle Tipps vom Sternekoch. Mehr...

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Ihre Kinder werden diese Grillgerichte lieben

Was brauchts, damit eine Grillparty für Kinder zum Erlebnis wird? Tobias Buholzer, Sternekoch und Vater eines sechsjährigen Buben, gibt Auskunft. Mehr...

«Der Geschmack war nicht spektakulär»

Mosa-Meat-Gründer Mark Post über Burger aus dem Bio-Baukasten. Mehr...

Er verdrängt den Schweizer Daniel Humm vom Koch-Thron

Massimo Bottura ist der beste Koch der Welt. Zurück in den Top 50 ist Caminadas Schloss Schauenstein. Mehr...

Keine Angst vor Schafshoden

Vor einer Woche verstarb Anthony Bourdain. Er hat das Bild des Kochberufs auf den Kopf gestellt. Mehr...

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Gegrillte Glace und besoffene Brioches

Den Grill zur Seite schieben, wenn das Fleisch aufgegessen ist? Ja nicht! Mit diesen Grill-Desserts geht der Spass erst richtig los. Mehr...

Die neue rosa Schoggi-Sorte im Test

Video Bachmann lanciert in der Schweiz die erste Schokolade aus rosa Schoggi-Bohnen. Der Confiseur kommt damit Nestlé zuvor. Mehr...

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